Facebook Cosa Succede Se Blocco una Persona

Facebook Cosa Succede Se Blocco una Persona

 

Bloccare qualcuno su Facebook può essere un modo efficace per proteggerti da persone moleste o semplicemente da persone con cui non desideri comunicare. In questo articolo scoprirai come bloccare un utente su Facebook e le conseguenze di un blocco.

 

Cosa succede bloccando un utente su Facebook?

Il blocco di un utente su Facebook impedisce essenzialmente che comunichi con te e visualizzi i tuoi contenuti, nascondendoti al contempo tutti i suoi contenuti. Un utente bloccato non sarà in grado di contattarti, invitarti agli eventi, inviarti un messaggio diretto o visualizzare i dettagli del tuo profilo.

 

Chi posso bloccare su Facebook?

Chiunque su Facebook può essere bloccato, che sia un amico, un familiare o un  completo estraneo. Puoi bloccare gli utenti di Facebook che sono tuoi amici, quelli che potrebbero seguire i tuoi post pubblici o anche quelli che non sono affatto collegati a te.

 

Perché le persone bloccano altri utenti su Facebook?

Non c’è un motivo specifico per cui le persone bloccano altri utenti sul social network di Facebook. Ci possono essere diverse spiegazioni e alcune anche molto serie.Ecco una breve lista:

  • Sfortunatamente lo stalking è una dura realtà per alcuni utenti e bloccare coloro che ne sono responsabili è un modo efficace per impedire loro di vedere contenuti e inviare messaggi privati.
  • Le molestie e il bullismo possono essere un’altro serio problema per alcuni utenti di Facebook e il blocco può essere uno strumento efficace per offrire protezione alla vittima.
  • Un’altro motivo è quello di impedire a persone sconosciute di entrare in contatto con te per carpire informazioni private che non vuoi fare conoscere a estranei.

 

Gli utenti di Facebook sanno di essere bloccati?

Le persone che vengono bloccate su Facebook non ricevono una notifica o un messaggio che le informa dello stato. L’unico modo in cui possono scoprire che sono state bloccate è quando provano ad accedere al tuo profilo Facebook. Nel momento che lo faranno, scopriranno che non possono più vedere i tuoi contenuti e non saranno in grado di inviarti una richiesta di amicizia o di scrivere un messaggio diretto su Messenger .

Se le persone non provano mai a visitare il tuo profilo Facebook, possono letteralmente impiegare anni per capire che li hai bloccati.

 

Posso sbloccare le persone su Facebook?

Se hai accidentalmente bloccato qualcuno su Facebook o hai cambiato idea su un blocco, puoi sbloccarlo molto rapidamente visualizzando l’elenco dei blocchi in Impostazioni sul sito Web o sull’app di Facebook e cliccando su Sblocca accanto al nome dell’interessato.

È importante notare, tuttavia, che mentre la persona coinvolta non verrà informata del blocco e dello sblocco, se si desidera essere nuovamente suoi amici su Facebook, sarà necessario inviare loro una nuova richiesta di amicizia dal proprio profilo che dovrà essere approvata manualmente.

 

Il Blocco equivale a non seguire?

Bloccare un un utente su Facebook e non seguirlo sono 2 cose completamente diverse.

Smettere di seguire una persona o una pagina su Facebook impedisce semplicemente che i loro post vengano visualizzati nel tuo feed. È possibile smettere di seguire i post di qualcuno pur mantenendo l’amicizia con messaggi ed eventi diretti. Allo stesso modo, puoi comunque apprezzare una pagina Facebook e smettere di seguirne gli aggiornamenti in modo da non vederli nel tuo feed.
Il blocco impedisce all’utente di vedere tutti i tuoi post, anche quelli pubblici, e non sarà in grado di inviarti messaggi. Smetterai anche di vedere i suoi contenuti nella tua bacheca.
 

Blocca qualcuno su Facebook da Computer

  1. Apri il tuo browser Internet preferito dal tuo computer o smartphone e vai al sito Web ufficiale di Facebook
  2. Passa al profilo Facebook della persona che desideri bloccare. Un modo semplice per farlo è cercare il suo nome nella barra di ricerca nella parte superiore del sito Web.
  3. Una volta entrato nella pagina del profilo della persona interessata, fai clic sui puntini di sospensione (tre punti) accanto al pulsante Messaggio.
  4. Apparirà un menu con un elenco di opzioni. Clicca su Blocca .
  5. Ti verrà data la possibilità di annullare il blocco o di procedere. Per confermare la richiesta di blocco, toccare nuovamente Blocca . Quella persona sarà ora bloccata.

 

Blocca qualcuno su Facebook con Smartphone

  1. Apri l’app Facebook ufficiale su qualsiasi smartphone o tablet iOS o Android .
  2. Fai Tab sulla barra di ricerca nella parte superiore dell’app e digita il nome della persona che desideri bloccare. Trova l’account corretto nei risultati di ricerca e selezionalo.
  3. Sul profilo Facebook dell’utente, trova le tre voci di menu sotto l’immagine del profilo e fai clic sull’icona con i puntini di sospensione con la parola Altro .
  4. Apparirà un menu con un elenco di opzioni. Clicca su Blocca .
  5. L’app ti chiederà di confermare la tua richiesta. Fai clic su Blocca ancora una volta per bloccare l’utente.

 

Se ti è piaciuto questo articolo puoi leggere anche: Come vedere chi ha lasciato la tua richiesta di amicizia su Facebook in Sospeso